2009年 01月 10日
お久しぶりのリュスティック*
|
高橋さんのレシピで久しぶりのリュスティックを焼きました。
リュスティックはきりっぱなしの形がとても素朴で、フランスパンのミニ型といったパンです。
油分もなく、形も味も素朴なハードパンです。
写真でUPしたのはことの時以来かな~♪♪
成形もただ切りっ放しのため、パンの表情も色々です。
今回はキタノカオリと全粒粉で焼いています。
キタノカオリは大好き。
カットした面はほんのり黄色がかっていて、モチモチ感がたっぷりです。
皮は硬めで中はモチモチのハードパンです♪
焼き上がりはお昼だったので、
hanaが御餅をぱくついている傍ら、私はこちらを3つも食べてしまいました^^;
(写真だと小さく見えるけど、結構大きいのです~)
あ~美味しかった♪
高橋さんの本を見ていると、フィリングにひじきや青のり、わかめに春菊・・・・
色んなものを挑戦しています!
面白いな~
これから、色んなリュスティックを作ってみよう♪♪
by maron-lovepan
| 2009-01-10 15:46
| イーストのパン