2009年 03月 10日
初心に帰り*
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最近、バターや牛乳を使ったり、優しい感じのパンに目がいっていました。
でもやっぱり酵母のよさを実感できるのは、
シンプルな粉と塩(時々、少しのお砂糖)のパンですね。
そのことを、友達に気づかせてもらいました。
Yちゃん、ありがとう。
キタノカオリと石臼全粒粉で作ったカンパーニュ。
皮はハード、中はもっちり、これこれ!美味しいな~!
ひろちゃんのところで見た、お花のくーぷ。
もっと上手く出来たらいいのですが・・・・でも可愛いね♪
くるみとレーズンは300㌘の粉に対してそれぞれ50㌘ずつ。
あまり入れすぎると、子供たちが具を抜くので(笑)、これぐらいが我が家の適量です。
by maron-lovepan
| 2009-03-10 05:04
| 酵母のパン