2008年 05月 29日
メランジェ*
|
ドライフルーツとナッツをぎっしり詰めたパンを焼きました。
春よ恋(強力粉)にライ麦粉を加えた生地に、レーズン・いちじく・アプリコット・オレンジピール・くるみを加えました。
fumiさんのレシピで、粉240㌘に対して、ドライフルーツとナッツは全部で2カップ程入ります。
時間が無くて、一次発酵の後、冷蔵庫で寝かせて翌日に焼きました。
ちょっと二次発酵の時間が足りなかったかも・・・・ふくらみはもっと欲しかったです。
でも美味しかったぁ~ドライフルーツ大好き!!!
satukiちゃんが入れていたように、次回はクランベリーを入れて小さく焼いてみよう^v^
今週は忙しく、起こしたあこ酵母をまだ使えてません!
早く焼きたいなぁ~
by maron-lovepan
| 2008-05-29 09:28
| 酵母のパン