2008年 08月 07日
ひつっこい(笑)
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三度目の正直で・・・(笑)
ひつっこい記事ですみません。
丹沢酵母とナンブ小麦のブルマン。
今回は低温から高温へ徐々にオーブンの温度を上げていく方法で焼いてみました。
結果、トップが平らのブルマンが完成 (やった~^^)
あとは、もっと練習して、かっこいいブルマンが焼けますように。
オーブンだけの問題でなく、生地の発酵の仕方や、扱い方で焼き上がりも
全然違うパン。
ホント、奥深いです。
『自分メモ』 1.5斤のブルマン
100度15分
150度10分
200度10分
230度3分 ← これは蓋を開けた後、もうちょっと焼きたいと思ったので追加してみました。
by maron-lovepan
| 2008-08-07 09:11
| 酵母のパン