2009年 03月 03日
ミルクパン*
|
あたたかい野菜スープとミルクパン*
幸せな組み合わせ♪
野菜は、カボチャ・人参・ジャガイモ・玉ねぎをバターで炒めて、牛乳でのばしたもの。
ブイヨンと塩コショウで軽く味付け♪
あたたかいスープがまだまだ美味しい時期です。
ミルクパンは、牛乳と卵で捏ねた、リッチなパンです(丹沢酵母)
焼きたてを昨日は食べました♪
更新もなかなか出来ませんでしたが、パンは焼いていました^^
一部紹介させてくださいね。
ブルマン(粉: 春よ恋とキタノカオリ)
やっぱりブルマン・・・美味しいです^v^
イーストのレシピを酵母に変えて作ったチョコパン♪
中には沢山のチョコが入っていて、子供たちの人気メニューです。
くるみと無花果のパン。生地はミルクの入った生地で作ったので、優しい感じに。
定番のごまのイギリスパン。右は高橋雅子さんのイーストレシピを酵母で・・・牛乳パン。
苦手な・・・本当に難しい!のバタール。
気泡が上手く入らないし・・・
でも一杯焼かないと上手にならないですよね。
銅版も使っていますが、くーぷも成形も生地の扱いも、全て難しいと感じちゃうパンです。
下手でお恥ずかしいですが、
これも勉強と写真掲載!@@;
幸せな組み合わせ♪
野菜は、カボチャ・人参・ジャガイモ・玉ねぎをバターで炒めて、牛乳でのばしたもの。
ブイヨンと塩コショウで軽く味付け♪
あたたかいスープがまだまだ美味しい時期です。
焼きたてを昨日は食べました♪
更新もなかなか出来ませんでしたが、パンは焼いていました^^
一部紹介させてくださいね。
ブルマン(粉: 春よ恋とキタノカオリ)
やっぱりブルマン・・・美味しいです^v^
イーストのレシピを酵母に変えて作ったチョコパン♪
中には沢山のチョコが入っていて、子供たちの人気メニューです。
くるみと無花果のパン。生地はミルクの入った生地で作ったので、優しい感じに。
定番のごまのイギリスパン。右は高橋雅子さんのイーストレシピを酵母で・・・牛乳パン。
苦手な・・・本当に難しい!のバタール。
気泡が上手く入らないし・・・
でも一杯焼かないと上手にならないですよね。
銅版も使っていますが、くーぷも成形も生地の扱いも、全て難しいと感じちゃうパンです。
下手でお恥ずかしいですが、
これも勉強と写真掲載!@@;
by maron-lovepan
| 2009-03-03 06:03
| 酵母のパン